オレンジから採れるオレンジ油エキスの効能


こんにちはオーラ化粧品の山岸です。

日本の冬と言えば色々な風物詩がありますが、

コタツにミカンもその一つなのではないでしょうか?

オレンジ

オレンジ

同じミカン科で常緑小高木のオレンジは、インド北部のアッサム地方が原産だそうです。

中国からヨーロッパに伝わり、世界中で栽培されています。

実は、このオレンジから採れるオレンジ油エキスは、

頭皮の健康を大切にするのオーラシャンプーにとって大切な成分です。

保湿作用・皮膚活性化作用・皮膚柔軟化作用・抗菌作用・血液促進作用があり、

スキンケア化粧品・頭髪用化粧品などに配合されています。

ミカンについて書いていたら。。。

何だかミカンを食べたくなってきました(笑)。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


六 + 7 =

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>